PFC. Biblioteca en Cimadevilla, Gijón

Con la propuesta se pretende:

1. Dotar de comunicación visual y funcional; crear flujos dinámicos.

2.Unir los 2 focos de atracción mediante un espacio público.
EL ESPACIO PÚBLICO SERÁ EL EDIFICIO, EL EQUIPAMIENTO SERÁ LA PUERTA DE ENTRADA AL PARQUE.

3.La propuesta se articula mediante un edificio en zig-zag que enlaza el edificio existente con la plaza del Lavadero situado a cota de calle con el
parque a través de una gran rampa que salva el desnivel que recorre la ladera.

4.Asimismo la biblioteca se ordena dentro de esta nueva topografía generando una pieza integrada en el entorno que proeduce un espacio interior
estructurado sobre bandejas escalonadas.

5.Habrá una pieza más relacionada con la Fábrica de Tabacos, sala de actos y parte de biblioteca para adultos y gente de uso del futuro museo y otra pieza, dentro de la misma, que servirá a los colegios, teniendo una entrada propia desde el parque y desde la plaza de atrás.

Por tanto, cubierta transitable que te lleva al parque, única biblioteca que se divide en dos zonas comunicadas entre si y con accesos independientes, y sala de actos para conferencias.